Resep Daging Bakar - Aneka Masakan Berbahan Daging Sapi - Bukan hanya disugukan sebagai makanan yang direndang, digoreng ataupun jenis yang lainnya, daging juga bisa dibuat dengan cara dipanggang atau diolah dengan bumbu pedas yang lezat.
Rasa pedas di dalam makanan ini sangat enak dan tentu saja menambah selera makan kalian. Ditambah lagi dengan aroma yang sangat harum dan juga prosesnya yang sangat mudah membuat Daging Panggang Bumbu pedas untuk dijadikan makanan utama yang dapat disandingkan bersama nasi.
Daging panggang dengan bumbu pedas barangkali hanya akan kalian jumpai pada restoran, rumah makan ataupun rumah makan khusus yang menghidangkan daging panggang.
Tidak ada salahnya apabila kalian segera mencobanya lantaran memang pembuatannya tak memerlukan waktu yang lama. Namun, untuk menghasilkan daging yang mempunyai kematangan yang sempurna kalian harus merebusnya lebih dulu agar tekstur daging juga jadi empuk.
1 sendok makan kaldu bubuk rasa ayam
2 helai daun salam dan 1 sendok teh garam
5 sendok makan minyak goreng
Resep daging sapi lainnya :
- Resep Rendang Daging
- Resep Sapi Lada Hitam
- Resep Daging Sapi Semur
- Resep Daging Sapi Giling
- Resep Daging Goreng
- Resep Daging Teriyaki
Hidangkan selagi masih hangat bersama nasi putih. Resep tersebut dibuat untuk 4 orang. Sekian resep dan cara membuat daging sapi panggang rasa pedas, selamat mencoba.
Rasa pedas di dalam makanan ini sangat enak dan tentu saja menambah selera makan kalian. Ditambah lagi dengan aroma yang sangat harum dan juga prosesnya yang sangat mudah membuat Daging Panggang Bumbu pedas untuk dijadikan makanan utama yang dapat disandingkan bersama nasi.
Daging panggang dengan bumbu pedas barangkali hanya akan kalian jumpai pada restoran, rumah makan ataupun rumah makan khusus yang menghidangkan daging panggang.
Tidak ada salahnya apabila kalian segera mencobanya lantaran memang pembuatannya tak memerlukan waktu yang lama. Namun, untuk menghasilkan daging yang mempunyai kematangan yang sempurna kalian harus merebusnya lebih dulu agar tekstur daging juga jadi empuk.
BAHAN MEMBUAT DAGING SAPI BAKAR PEDAS
750 gram daging sapi bagian paha1 sendok makan kaldu bubuk rasa ayam
2 helai daun salam dan 1 sendok teh garam
5 sendok makan minyak goreng
SAMBAL DAGING SAPI BAKAR
- 10 butir cabe rawit
- 350 gram cabe merah besar
- 8 buah bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 5 butir tomat sayur, yang di iris
- 2 centimeter jahe, memarkan
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh merica bubuk
CARA MEMBUAT DAGING SAPI BAKAR
- Rebus daging sapi campur dengan daun salam dan juga garam sampai lunak, angkat lalu iris daging mengikuti seratnya, pukul-pukul pakai pisau sampai pipih agar mudah menyerap bumbu.
- Kemudian panggang daging diatas bara api sampai kecoklatan, kemudian angkat.
SAMBAL UNTUK DAGING SAPI BAKAR
- Panaskanlah minyak, tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkanlah tomat sayur, merica, garam dan bumbu penyedap rasa ayam, masak sampai sambal matang.
- Masukkanlah air jeruk nipis dan juga daging panggang, aduk sampai rata, kemudian angkat.
Resep daging sapi lainnya :
- Resep Rendang Daging
- Resep Sapi Lada Hitam
- Resep Daging Sapi Semur
- Resep Daging Sapi Giling
- Resep Daging Goreng
- Resep Daging Teriyaki
Hidangkan selagi masih hangat bersama nasi putih. Resep tersebut dibuat untuk 4 orang. Sekian resep dan cara membuat daging sapi panggang rasa pedas, selamat mencoba.
Kategori :
Daging Sapi Bakar,
Resep Daging,
Resep Daging Sapi
Terimakasih sudah membaca RESEP MENGAGETKAN CARA MEMBUAT DAGING SAPI BAKAR PEDAS. Jangan lupa untuk berbagi...